情報・バラエティ

TOP情報・バラエティスイッチン!11月12日スイッチン!

トップイメージ

最新オンエア情報

16.11.12
11月12日スイッチン!

今日のスイッチン!は「小樽・余市」特集。旬の秋しゃこが楽しめる「しゃこ祭」会場からの生中継と、職人が握るお寿司をはじめとしたブッフェが人気の余市の「鮨ブッフェダイニングふじ」さんをご紹介しました。

和音リポーターがお邪魔したのは、小樽マリン広場で行われた毎回大人気のイベント「小樽しゃこ祭」。
和音00000000.jpg
シャコ会場00000000.jpg






小樽の秋しゃこは、10月15日から12月10日までの間、漁が解禁されていて冬に備えて栄養を蓄えたしゃこを「刺し網漁」という網目の大きな網を使い、大きなものだけを獲っているんです。なので小樽のしゃこは大きくて美味しいんです!                                                                                                                   


シャコ皿00000000.jpg会場には、茹でしゃこは勿論、様々なしゃこを使ったグルメが並んでいます。






シャコバーガー00000000.jpgシャコフランク00000000.jpg






左上が「しゃこクリームコロッケバーガー」500円、右上は「しゃこフランク」500円です!


こちらは、「しゃこのパエリア」700円。パエリアといえばエビとか貝が具に入っているイメージですが、しゃこは珍しいですよね!今が旬のしゃこ、皆さんもぜひどうぞ!

シャコパエリア00000000.jpg






そして、大藤アナウンサーが取材してくれたのが、小樽の隣町「余市」にあるお得で人気の「鮨ブッフェダイニングふじ」さん。

大藤00000000.jpgふじ鮨00000000.jpg






こちらは、リーズナブルなお値段で老舗伝統の味が楽しめるんです。

ブッフェいろいろ100000000.jpg南蛮漬け00000000.jpgてんぷら00000000.jpg













中でも、やはり注目は職人さんが目の前で握ってくれる「お寿司」!マグロにカニ、エビ、サーモン・・・。特にイチ押しは羅臼の特急品を使ったという「イクラ」。美味しそうでしょう!!

イクラ00000000.jpg


すべて食べ放題で、中学生以上でも1,980円!ぜひ、ご家族でどうぞ!!