tvhテレビ北海道

番組表番組表

スイッチン!

スイッチン!

オンエア情報

12月23日【すすきのに開業!注目のホテルをご紹介!】

「スイッチン!」放送当日の12月23日は2023年最後の放送!
15分拡大でお届けしました!
Still1227_00009.jpg

そんな日の中継は、12月22日にプレオープンしたばかりの注目のホテル「SAPPORO STREAM HOTEL」からお届けしました!
Still1227_00010.jpg

ホテルの魅力を余すことなくレポートしてくれたのは、三谷真理子さん!
Still1227_00011.jpg

気になるホテルの客室は全436室!
「スーペリア」「スーペリアプラス」「プレミアム」の3つのカテゴリーがあります。
Still1227_00013.jpg

プレミアムカテゴリーのお部屋には、木彫りの熊やアートワークに北海道をモチーフとしたものが散りばめられています。
窓から札幌の街が一望できるお部屋もあるんだそう!
Still1227_00012.jpg

さらに、プレミアムカテゴリーの宿泊者専用の「プレミアムスパ」「プレミアムラウンジ」も!
Still1227_00014.jpg

続いて三谷さんが訪れたのは7階の「Bar & Grill Splish」!
Still1227_00015.jpg

こちらのレストランは「北海道とつながるモダングリル」をテーマに、地元食材をふんだんに取り入れたグリルメニューを提供。
ディナーでは札幌の夜景を楽しみながらコース料理やアラカルトメニューも楽しめます。
Still1227_00016.jpg

ディナーはもちろん、ブッフェスタイルのランチも楽しめるこちらのSplish。
ファンキーな料理長の舘野さんにお料理についてお話を伺いました!
Still1227_00017.jpg

早速ご紹介いただいた、おすすめの料理の一品目が「道産牛のローストビーフ」。
Still1227_00018.jpg

柔らかいローストビーフとソース、さらに上に乗った山わさびの絶妙なマッチングに三谷さんも至福の表情!
Still1227_00019.jpg

続いては「ファットリアビオのグラナ・ディ・エゾで作るカルボナーラ」!
Still1227_00022.jpg

濃厚なチーズが絡まったカルボナーラ、その濃厚なおいしさに三谷さんも目がまん丸に!
Still1227_00021.jpg

すすきのの街を見下ろしながら、ランチもディナーも楽しめる「Bar & Grill Splish」。
忘年会や新年会などで皆さんも訪れてみてはいかがでしょうか?
Still1227_00023.jpg
それでは、「スイッチン!」はまた来年!
2024年は1月6日からの放送です!
Still1227_00024.jpg

バックナンバー