tvhテレビ北海道

番組表番組表

スイッチン!

スイッチン!

オンエア情報

6月17日OA【注目のハンバーグ店をご紹介!】

「スイッチン!」放送当日の6月17日は、北海道にも夏の訪れを感じる暖かさでした!
Still0617_00000.jpg







そんなイベントごとが多くなる季節ですが、この日「スイッチン!」がお届けした情報は"肉"!!
三谷真理子さんが狸小路商店街に程近い場所からレポートしてくれました。
Still0617_00001.jpg







店頭には「山形牛産地証明書」が飾られ、否が応でも美味しいお肉に期待が広がります!
Still0617_00002.jpg







こちらのお店は、札幌・中央区の「GRILL SAPPORO」。
今月オープンしたばかりの新店です!
Still0617_00003.jpg







店内には、山形牛の大きなかたまり肉が冷蔵庫の中にディスプレイされ、
入店した瞬間からテンションが上がるつくりになっています!
Still0617_00004.jpg







お店のオススメは「ユッケハンバーグ」だそうですが、果たしてどんなハンバーグなのでしょうか?
Still0617_00005.jpg







なんとお肉はA5ランクの山形牛を使っているとのこと!
Still0617_00006.jpg







さらに、作り方にもさまざまなこだわりが!
Still0617_00007.jpg







丸いハンバーグのタネの表面を焼き上げてから、スチームが発生するオーブンに入れて加熱!
Still0617_00008.jpg







そして、炭台にのせて炭の香りをつけます。これだけでも充分美味しそうなんですが...
Still0617_00009.jpg







卵の黄身を乗せて、1人用の焼き台で提供されます!
Still0617_00010.jpg







神々しい姿の「山形牛ユッケハンバーグ」にデミグラスソースをかけて完成です!
Still0617_00012.jpg







熱々のハンバーグの美味しさに三谷さんにも思わず笑みが!
1人1台の焼き台で最後まで熱々で美味しく食べられます!
Still0617_00013.jpg







さらにさらにオススメなのが、ハンバーグへのトッピング!
なんと、牛骨から丁寧に煮込んだ「48時間グリルカレー」を380円でトッピングできるんです!
これはマストのトッピングですね!
Still0617_00014.jpg







美味しいハンバーグもカレーも楽しめる「GRILL SAPPORO」、皆さんもぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?
Still0617_00015.jpg








バックナンバー