tvhテレビ北海道

番組表番組表

スイッチン!

スイッチン!

オンエア情報

2月17日【佐藤水産 大通公園店を大特集!】

「スイッチン!」放送当日、2月17日の札幌の最低気温は-6.8℃と冷え込みました。
MCの箕輪さんをはじめ、激しい寒暖差に体調を崩されている方もいらっしゃるかもしれませんね。
Still0219_00000.jpg

そんな寒い日でしたが、札幌中心部のホットなスポットから三谷さんが情報をお届けしました!
Still0219_00001.jpg

それが先月オープンしたばかりの「佐藤水産 大通公園店」です!
Still0219_00002.jpg

入店してまず目を引いたのが大通公園店 開店記念の「よろし燻せい」。
数量限定で、大通公園店に来ないと買えない一品です!
Still0219_00003.jpg

さらなる情報を得るため、スタッフの山﨑さんにお話を伺いました。
Still0219_00004.jpg

その山﨑さんのオススメは「海鮮しゅうまい 蟹」!
カニの身を使った、カニの風味を感じられる贅沢なしゅうまいなんだそう!
Still0219_00005.jpg

ちなみに、店内にはたくさんの商品がずらりと並んでいて、
800種類以上の商品があるんです!
Still0219_00006.jpg

さすがに800種類は紹介しきれないので、おすすめの商品TOP3を伺いました!
Still0219_00007.jpg

まず第3位は「紅鮭 さざ浪漬」!
紅鮭を麹に漬けた、甘じょっぱい風味でご飯が進むこと間違いなし!
Still0219_00008.jpg

続いて第2位は「いくら醤油漬」!
北海道産の筋子を鮭醤油に漬けていて、コクがありまろやかな味わいを楽しめます!
Still0219_00009.jpg

ご飯にかけて食べたら一瞬でなくなってしまいそうですね!
Still0219_00010.jpg

そして、栄えある第1位は「鮭ルイベ漬」!
こちらは鮭とイクラを鮭醤油に漬けた一品で、とろける食感と凝縮した旨みが特徴です!
Still0219_00011.jpg

ご飯にも、そしてお酒のお供としてもぴったりですね!
Still0219_00012.jpg

さらに山﨑さんのオススメは「石狩ぱふぇ丼 3色スマイル」!
イクラに鮭のルイベ漬に、カニのほぐし身まで入っていてこのお値段で味わえちゃうんです!
Still0219_00013.jpg

その他にもたくさんの商品があって目移り間違いなしの「佐藤水産 大通公園店」、
皆さんも足を運んでみてはいかがでしょうか?
Still0219_00014.jpg
それでは、「スイッチン!」はまた来週!
Still0219_00015.jpg

バックナンバー